邀请函丨欢迎参加数字南网助力粤港澳大湾区发展论坛

信息来源:公司网站  发布时间2019-10-14

  为深入贯彻落实党的十九大对建设网络强国、数字中国、智慧社会作出的战略部署,落实以习近平同志为核心的党中央关于推进粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大决策部署,南方电网公司将于2019年10月29-30日在广州举办数字南网助力粤港澳大湾区发展论坛。

  论坛诚挚邀请政府、新闻媒体、能源产业上下游和ICT企业聚集一堂,共商共建能源产业数字新生态,为助力粤港澳大湾区发展献计献策。

  论坛地址

  广州汇华区希尔顿逸林酒店(广州市黄埔区水西路18号)

  分论坛报名方式

  扫描下方二维码或点击 https://jinshuju.net/f/EXenEB 进行报名

  (报名截止日期:2019年10月20日 17:00)

  >>论坛背景

  为深入贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,认真落实党的十九大对建设网络强国、数字中国、智慧社会作出的战略部署,推动高质量发展,建设具有全球竞争力的世界一流企业,服务粤港澳大湾区发展、深圳中国特色社会主义先行示范区建设,南方电网公司明确提出建设数字南网,推动向智能电网运营商、能源产业价值链整合商和能源生态系统服务商转型。

  今年5月,南方电网公司制定了《数字化转型和数字南网建设行动方案》,提出了“4321”十大行动项,对数字南网建设作出了方向性、整体性、全局性谋划。为此,南方电网公司将在2019-2020年投入百亿建设数字南网,主要内容包括:建设四大业务平台,即建设电网管理平台、客户服务平台、调度运行平台、企业级运营管控平台。运用电网管理平台和调度运行平台支持智能电网建设、运行和管控;运用电网管理平台、客户服务平台、调度运行平台,构建面向政府、设备制造商、能源生产商、配售电商、能源增值服务商、能源终端用户等产业链参与方的各类互联互通平台,开展面向能源生产、流通、消费等环节的新业务应用与增值服务,建立精确需求导向、多能协同发展的产业新模式。运用电网管理平台和企业级运营管控平台支持公司管理和决策。建设三大基础平台,即建设南网云平台、数字电网和物联网,支撑公司四大业务平台建设和运行。实现两个对接,即对接国家工业互联网,实现与国家相关产业信息和服务的互联互通;对接数字政府及粤港澳大湾区利益相关方,全力服务、全面融入粤港澳大湾区建设。建设完善一个中心,即建设完善公司统一的数据中心,实现全类型数据的全生命周期管理,提供各类大数据服务。

电玩下载app领取38元彩金