全国媒体融合技术创新实验基地成果亮相世界互联网大会博览会
南网传媒公司为该基地共建单位之一

信息来源:南方电网报  发布时间2019-10-22

  南网报讯 10月18日,第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇开幕。由南网传媒公司等单位共建的“全国媒体融合技术创新实验基地”携创新成果——互能神笔平台参展。

  据了解,全国媒体融合技术创新实验基地签约仪式于9月29日在广州举行,由光明网、南网传媒公司、广东广电网络公司、互能科技、云天弈等公司共同启动建设。该基地旨在构建中国最具创新力的媒体融合实验基地,推动融媒体、新技术、新产品的研发与应用,助力新媒体技术升级与资源变现,为全国媒体融合技术建设提供一站式解决方案,努力成为中国媒体融合技术示范新高地、人才项目资金聚集区,推动媒体融合领域的全球技术协同,共建媒体融合技术生态圈。

  互能神笔平台是全国媒体融合技术创新实验基地第一代的平台产品,通过人工智能、大数据、云计算技术的运用,创新性地把AI虚拟主播、AI辅助写作、AI资讯翻译、媒体力量分析、行为分析、情感分析和审核机制相互融合,极大优化流程,提高融媒体传播效率、改善用户体验。

  作为全国媒体融合技术创新实验基地共建单位之一,南网传媒公司一直聚焦新闻舆论主责主业,积极探索媒体融合发展。近年来,该公司已逐步发展形成报纸、杂志、电视、网站、微博、微信、客户端等形态完备的媒体矩阵,逐步形成了一个具有特色的全媒体传播格局。今年,南网传媒公司正式运行融媒体共享中心,在探索融媒体工作机制道路上迈出新的步伐。

  南网传媒全媒体记者 窦小兵

电玩下载app领取38元彩金