贺锡强到广州南沙调研港口岸电工作

信息来源:南方电网报  发布时间2019-10-15

  南网报讯 10月11日上午,南方电网公司党组成员、副总经理贺锡强一行到广州南沙调研港口岸电项目建设使用情况,并与港口企业代表探讨未来港口岸电发展规划方向。

  据悉,该港口岸电项目于2017年9月29日在广州港南沙一期码头投产送电,岸基电源系统容量3000千伏安,是南方电网供电区域内电源容量最大的港口岸电项目。该项目已获得中国船级社颁发的试验合格证书,于今年6月成功与世界顶级巨轮“新非洲”号进行连船测试并投入使用。

  贺锡强一行来到广州港南沙一期码头,听取了港口岸电项目设备情况、总体容量、供电系统布置和项目技术特点等情况介绍。他指出,港口岸电项目的建成投产对港口升级改造有很大作用。港口岸电作为一项“零污染、零油耗、零噪音、高功效”的电能替代技术,既提供了用电市场的新增长点,也降低了船舶靠泊期间污染物排放,达到改善港口空气质量、节能减排的效果。

  贺锡强对广州供电局现阶段岸电项目的推进建设表示肯定。他指出,下一阶段要继续积极参与港口岸电发展布局规划、加快设施建设,推动岸电规模化发展;提升服务水平,推动岸电便利化使用,努力推动岸电项目供电企业、港口企业、用电船舶、港口周边环境等多方受益,达到经济效益、社会效益双赢,助力粤港澳大湾区建设。

  公司办公厅(党办、董办)、市场部,广州供电局负责人等参加调研活动。(李悦)

相关文章

电玩下载app领取38元彩金